Александр
я могу говорить правду
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Александр Новиков
Все записи
текст

Что происходит в мире???

6 мая 2012
Что происходит в мире???
И всетаки мы живем в провинции. Ходим на работу, смотрим телевизор и часто даже не подозреваем, что где то кипят страсти.
Смотрю и думаю, а может ли это докатиться до нас? А если докатится, что мы будем делать? Куда бежать? Как прятаться? Кого поддерживать? Где правда????
Кто может похвастаться, что не боится подобного хода событий? А кто может гарантировать, что они не пойдут по этому сценарию???


И как работают механизмы таких событий??? Может понимая их мы сможем предостеречся....)

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 21 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Сергей Полозов
    02:17   /  10 мая 2012
    развернуть
    На мой взгляд это все просто банальная провокация, что есть на видео? Куча народу, молодые девчонки, которые опустив голову и куда-то в земли кричат "ПОЗОР"...? Кому позор? Какой позор? хоть процентов 10 от тех, кто туда приходит имеют понятие ЗАЧЕМ они пришли и ЧТО они хотят?

    "Путин, лыжи, Магадан" - отличная песня, главное с интересными словами, с сюжетом, с мыслью.... ведь так? Или кто-то не согласится?

    "Мы здесь власть" - КТО ...ять ВЛАСТЬ??????? Толпа малолеток? или старички в очёчках? КТО???? Просто переполняют эмоции!!! "Смотри, легавых пи..ят" - это фраза людей, которые борются за то, чтобы они встали к власти....хм... мне не нужна такая власть:((

    В общем одно расстройство:( А механизмы событий в общем-то очевидны на мой взгляд - банальная провокация, причем хорошо спланированная, потому что провокация не в том, что все вышли, а в том, что в общем-то все были готовы выйти, ведь просто так людей не соберешь, нужно за полгодика их начинать подготавливать, что власть плохая, что выборы будут нечестными (а они когда-то честными бывают.....ха-ха-ха-ха), и потом эту массу, в головы которых вдалбливали неявно, что нужно выйти на митинг нужно просто направить в нужное (вот кому и зачем нужное уже вопрос!!) направление...


  • Ева Корчагина
    10:42   /  10 мая 2012
    развернуть
    Среди митингующих много тех, кто пришел "просто так", но есть действительно те, кого волнует сложившаяся ситуация. Недовольных МАССА! 
  • Камилла Андреева
    10:58   /  10 мая 2012
    развернуть
    То, что Петербург - провинция, давно известно. Не уверена, что такие акции выход из тупика, в котором мы сейчас находимся. Лично у меня ощущение безысходности и дня сурка.
    • Согласна. На Болотной столкновения, а в Питере в самый разгар событий - после думских и перед президентскими - на митинги выходили две жалкие кучки, причем в разные места, причем 2/3 - наша самая организованная "оппозиция" - националисты, вроде "Имперского союза", так что "Слава России!" звучало громче, чем "Путин, лыжи, Магадан!". Мне стыдно было... И результирующее ощущение безысходности мне понятно. Но я с ним борюсь. "Не вешать нос, гардемарины!" =)
      А что касается механизмов, так я вам в июльском номере все подробно расскажу - в материале про революции-online: и про Арабскую весну, и про Болотную.
       
  • Борис Акулин
    12:29   /  10 мая 2012
    развернуть

     Что происходит? Очевидно, что народ недоволен узурпацией власти в стране (помните, осенью ВВП всему миру сообщил, что он и ДАМ будут президентствовать сколько захотят. Ведь как сегодня государство  устроено по факту? К 2011 г. страна вернулась к понятию несменяемости господствующей власти, как это было в СССР. Ранее такой властью была КПСС, а сейчас (историки еще дадут ей научное определение) - государственная корпорация с правами владения, пользования и распоряжения огромной государственной и не только собственностью. Для ее функционирования выдвигается и «продавливается» Президент, который расставляет на все ключевые посты в государстве, правящей партии и крупнейших экономических монополиях чиновников по принципу личной преданности. Деятельность корпорации поддерживается всеми институтами государства и государственными СМИ. Корпорация неподотчетна населению. Решения корпорации по внешней и внутренней политике принимаются кулуарно и не подлежат критики со стороны других партий, а также в государственных СМИ, в первую очередь на федеральных телеканалах. Работает принцип круговой поруки. Все видимые недостатки в управлении государством и повышении качества жизни населения объясняются тяжелым наследием (все украдено до нас), внешними (США, Запад, НАТО и даже Грузия, страны Балтии), внутренними (безответственная оппозиция) врагами и плохими руководителями на местах. И мы  в режиме реального времени наблюдаем, как реализуется очередной этап замены власти в этой корпорации (декабрь - выборы в ГД, а в марте - Президента). Большинство населения это восприняло с  уже вековой покорностью ("а что я могу сделать?"). Но часть людей, активных, со своей позицией и внутренней свободой с этим не согласилась. Отсюда и природа многотысячных митингов в декабре. А 6-го мая, как мне показалось, люди пришли на протестный митинг именно против ВВП перед его инаугурацией,, возможно с желанием подпортить ауру очередного восхождения Путина на престол. А уж как был организован и прошел этот митинг - это отдельный вопрос и к властям и к организаторам. Очевидно одно: под впечатлением зимних абсолютно мирных митингов (на пр. Сахарова и Болотной) у большинство пришедших были шокированы случившимся. Посмотрите, что говорят участники, например, мать Ходорковского (она точно не пришла драться с ОМОНом), Наталья Фатеева и т. д. Сейчас всем, особенно власти, надо успокоиться и перестать охотиться на белые ленточки. Что будет дальше? Сложно, долго, но неуклонно наша страна будет выбираться из оков тоталитаризма, милитаризма и прочих измов. Всем хорошего лета!

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK