Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Численность раков-отшельников сокращается из-за мусора

Группа исследователей обнаружила на Кокосовых островах, что раки-отшельники забираются в пластмассовые бутылки и умирают в них.
Численность раков-отшельников сокращается из-за мусора
Кокосовые острова являются неотъемлемой частью Индийского океана, включающими в себе 27 разбросанных по карте маленьких островов, отличающихся особенной красотой и уникальной фауной. На данный момент большая часть побережья, к сожалению, остаются загрязненными из-за того, что мусор прибивается к берегам, но очищать берега некому.
Дженифер Ловерс возглавляла одну из экспедиций на Кокосовые острова, она вместе с группой ученных обнаружила странную вещь, касающуюся раков-отшельников.
К сожалению, мало для кого будет новостью, что животные разной организации приспосабливаются к тем природным условиям, которые их окружают, в том числе и загрязненность воды, берегов и пр. Таким образом, уже несколько лет назад было обнаружено, что раки-отшельники начали переселяться в пустые пластиковые банки и бутылки, принимая их за потенциальную раковину.
Ловерс со своей группой обнаружила, что иногда случается непоправимое. Раки-отшельники не всегда успешно переселяются в пустую пластиковую тару, из-за чего погибают прямо внутри. Между раками-отшельниками выработана схема передачи раковины-дома следующему раку, при помощи определенных химических веществ одни раки понимают, что другой рак уже мертв, и они могут занять его дом. А когда рак умирает в пластиковой бутылке, застревая в ней, получается так, что эта схема становится большой ловушкой для других раков.
Ученные обнаружили около полумиллиона погибших раков, угодивших в эту ловушку.
Сейчас ученные пытаются прикинуть насколько глобальны численные потери.
фото: pixabay.com

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK