Мария
я могу если захочу
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

бокал вина-много или мало?

Нас заверяют, что умеренное употребление алкоголя может быть полезным для здоровья? Так это или нет?

Умеренное употребление алкоголя снижает риск развития деменций, как установили ученые из США. Для достижения этого эффекта нужно употреблять не более двух порций в день для мужчин и одной для женщин.

Если указанная доза не будет превышена, то человек получит дополнительную защиту от угрозы деменций и когнитивных расстройств. Профессора отделения молекулярной фармакологии и терапии Школы медицины Ститча при Университете Лойола в Чикаго Эдвард Нифси и Майкл...

бокал вина-много или мало?
Нас заверяют, что умеренное употребление алкоголя может быть полезным для здоровья? Так это или нет?

Умеренное употребление алкоголя снижает риск развития деменций, как установили ученые из США. Для достижения этого эффекта нужно употреблять не более двух порций в день для мужчин и одной для женщин.

Если указанная доза не будет превышена, то человек получит дополнительную защиту от угрозы деменций и когнитивных расстройств. Профессора отделения молекулярной фармакологии и терапии Школы медицины Ститча при Университете Лойола в Чикаго Эдвард Нифси и Майкл Коллинс проанализировали 143 исследования, проведенные в период с 1977 года и до наших дней. За это время в них приняло участие свыше 365 тысяч человек, пишет medikforum.ru.

Данные итогового исследования опубликованы в журнале Neuropsychiatric Disease and Treatment. В нем сообщается, что умеренно употребляющие алкоголь люди на 23% реже становятся жертвами когнитивных расстройств или болезни Альцгеймера, а также других деменций. Самую большую защиту в этом деле оказывает вино, хотя в большинстве исследований ничего не говорилось о типе алкоголя.

Злоупотребление спиртным, которое начинается после употребления 3–5 доз в день, напротив, увеличивает риск когнитивных расстройств и деменций. Правда, это открытие не было признано статистически значительным на основе имеющихся данных.

«Мы не рекомендуем непьющим начинать пить, — говорит профессор Нифси. — Но умеренное употребление алкоголя, а я говорю именно об умеренности, может быть полезным».

Польза от небольших доз спиртного сохранялась и после учета других факторов, включая возраст, образование и курение. Никакой разницы в воздействие алкоголя на мужчин или женщин в этом отношении исследователи не нашли.


Материал из Википедии:


Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм. По данным ВОЗ во всём мире насчитывается около 35,6 миллиона людей с деменцией. Ожидается, что это число удвоится к 2030 году до 65,7 миллиона и более чем утроится к 2050 году до 115,4 миллиона.













Интересно

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  21 сентября 2012
    развернуть
    Александр Новиков
    Ну что же... Тут не поспоришь. Я за умеренное употрбление. Но...хорошего алкоголя. Которого в настоящее время в нашей стране практически нет. 
  • Ева Корчагина
    03:30   /  22 сентября 2012
    развернуть
    Ева Корчагина
    Да, чтобы влияние алкоголя было полезным для организма, нужно понимать два момента в этой истории:  оптимальное качество и количество. 
  • Максим Лычагин
    05:59   /  23 сентября 2012
    развернуть
    Максим Лычагин
    Особенно количество.
    О качестве речь не идёт: это аксиома
  • Наталья Нифантова
    11:04   /  24 сентября 2012
    развернуть
    Наталья Нифантова
    «Мы не рекомендуем непьющим начинать пить, — говорит профессор Нифси. — Но умеренное употребление алкоголя, а я говорю именно об умеренности, может быть полезным». Да... Этот блещущий новизной вывод, конечно, стоил времени, потраченного на исследования. Вот я все недоумеваю: подобную фигню надо изучать, чтобы потом раздавать избитые рекомендации, или цель исследования была другая, но как в анекдоте "ни-че-го не по-лу-чи-лось!", и в итоге мы имеем совет из "Календаря домохозяйки" за 1998 год?

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK