Вячеслав
я могу говорить
Esperu ĉiam.
Вячеслав Иванов
Все записи
текст

Зумбомбинг: новые реалии самоизоляции

Zoom — облачный сервис для проведения видеоконференций, ставший выбором по умолчанию для проведений лекций и вебинаров. Однако на встречи стали приходить тролли.
Зумбомбинг: новые реалии самоизоляции
Весь мир перенёс сейчас образовательную и организационную активность в интернет, и сразу обнажилась уязвимость популярных систем видеосвязи. Для деятельности троллей, вламывающихся в конференции Zoom, уже даже придумали название: зумбомбинг (zoombombing).
Тролли заходят на встречи групп поддержки алкоголиков и пишут «бухать круто», или на университетской лекции показывают порнографические картинки.
Уязвимость встреч в Zoom — это «не баг, а фича» (не ошибка, а часть функционала). Адреса конференций имеют вид https://zoom.us/j/число. Случайным образом перебирая числа, можно попасть на мероприятие, куда раньше анонимам было не зайти.
Как уберечься от зумбомбинга? Вот что рекомендуют специалисты:
  • По возможности не публикуйте ссылку на встречу в социальных сетях, разошлите её участникам адресно.
  • В настройках запретите всем участникам делиться экраном.
  • Включите зал ожидания (все новые участники должны получить одобрение администратора, чтобы попасть на встречу; если все уже пришли, никто лишний не войдёт).
  • Наконец, для входа можно установить пароль, который вы сообщите своим студентам (или для кого вы делаете встречу) перед началом.
Фото: Pixabay.

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK