Игорь
я могу поступать правильно
Если не я, то кто-то другой. Поэтому, лучше я =)
Игорь Зубов
Все записи
текст

Загородные походы III тысячелетия

Робинзон Крузо оказался на острове фактически в одной рубахе. Все, чем он смог разжиться, было собрано на месте крушения корабля. То же самое ждало героя фильма «Изгой» – Чак Ноланд вылавливал из океана уцелевшие после авиакатастрофы посылки, чтобы выжить. Но мы не персонажи романов и кино и планируем выезд на природу осознанно, а список необходимых вещей составляем заранее. Правда, в XXI веке он дополнился весьма интересными экземплярами.
Загородные походы III тысячелетия
На разогреве

Наверное, второй по важности вопрос после «А куда мы поедем?» – это: «А что мы там будем есть?» Разумеется, барбекю или что-нибудь на огне. Если по каким-то причинам жареное или жирное есть не хочется или надо разогреть, допустим, детское питание, то на помощь придет портативная микроволновая печь Adventurer от компании Wayv. По размерам она не больше дедовского термоса – 30,5 см в высоту и 13 см в диаметре, но вмещает в себя 480 мл и способна за один заряд аккумулятора шесть раз по пять минут разогреть еду. За неимением котелка, в «походной» микроволновке можно снова сделать горячим бульон, суп или кашу. Но приготовить пищу с помощью такого гаджета не получится – его мощность не больше 200 Ватт, а температура жидкости в нем не поднимается выше 77 °С. 
Любители кофе оказались, пожалуй, в самом выгодном положении. Если под рукой есть капсулы, то миниатюрная кофеварка Wacaco Minipresso NS приготовит столько эспрессо, на сколько у вас хватит горячей воды. Принцип работы очень прост: вы заряжаете капсулу в кофеварку, заливаете кипяток и с помощью большой кнопки нагнетаете давление внутри устройства. Несколько движений – и 70 мл кофе готовы. Версия Minipresso, без NS, делает тот же объем напитка не из капсул, а из обычного молотого кофе.

Полевой быт

Если поездка затянулась на несколько дней, то без вечных лидеров кэмпинга не обойтись. Среди них BioLite CampStove (подробнее о нем читайте в номере «ММ» за июль 2013 года. –Ред.), способный одновременно приготовить еду на огне и зарядить ваш телефон. Фактически это маленький паровой двигатель, который использует тепло от огня, чтобы кипятить воду, преобразовывать ее в пар, крутить небольшие катушки и вырабатывать ток. Кроме портативной печи пригодится фильтр LifeStraw, позволяющий пить воду прямо из водоема без кипячения. Он выглядит как большая и толстая коктейльная трубочка, и, если поставить в нее фильтр, пить воду можно хоть из ручья в вашем спальном районе. 
Удобным приобретением может стать походный душ Seattle Sports или Nemo Helio Pressure Shower. Ведь часто бывает, что солнце не греет, как надо, а в воде от холода сводит мышцы. Портативный душ – отличная альтернатива: наполнил резервуар водой, дал нагреться на солнце, и можно мыться самому или сполоснуть что-то еще с помощью ножного компрессора Nemo Helio: небольшой насос-лягушка создает давление внутри резервуара, и вода под напором льется из шланга. Кстати, для мытья посуды или стирки существует Coleman Double Wash Basin – складной резервуар, поделенный на две секции, в которых можно устроить зоны для мыла и ополаскивания. Просто и удобно. 
Деликатный вопрос

После выезда на природу стоит забрать все отходы от пикника с собой – одноразовый мангал, пустые упаковки, использованные пакеты. Правда, мы все время забываем о естественных продуктах жизнедеятельности, а ведь они тоже лишние и в лесу, и на берегу водоема. Чтобы забрать с собой и это, существуют мобильные туалеты. Например, Reliance Portable Loo: он похож на ведро из-под краски, но со своей задачей справляется. А шорты Kimbo’s Crotchless Shorts упростят процесс его наполнения – их молния проходит от передней стороны пояса под штанинами до задней. Чтобы ничего не мешало и не отвлекало. 
Шорты спасут от неловких ситуаций. Ну, или нет. www.superkimbos.com
Выезд на природу в наше время все меньше напоминает встречу со стихией. Мы можем взять с собой практически любое приспособление из дома – от кофеварки до душевой, чтобы обеспечить городской уют на берегу озера в сотнях километров от ближайшего населенного пункта. Но это не уменьшает, а, наоборот, увеличивает нашу социальную ответственность перед дикой природой – все-таки мы там гости, а значит нам нужно постараться сохранить доступные городским жителям участки природы в их первозданном виде. 

1  /  6
Микроволновая печь, www.wayvtech.com
Что может быть лучше, чем чашка эспрессо в походе! www.inspectorgadgets.ru
 
Все свое ношу с собой. И душ тоже! www.bostonglobe.com
www.coleman.com
www.theoutdoorworld.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK