Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Xiaomi выпустит смартфон с новой технологией сканера отпечатка пальца

Новый сканер занимает большую часть площади телефона и позволяет разблокировать экран практически в любом месте.
Xiaomi выпустит смартфон с новой технологией сканера отпечатка пальца
    В XDA Developers (сообщество мобильных разработчиков, насчитывает более 5000000 участников по всему миру) считают, что сканерам отпечатков пальцев «предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут полностью и безупречно заменить обычные сканеры отпечатков пальцев», но предвидят перемены. 
«Сканеры отпечатков пальцев в телефонах быстро набирают популярность, и мы, наверняка, увидим их гораздо больше в 2019 году. В то время как сканеры текущего поколения не такие быстрые или надежные, как обычные, будущие поколения этой технологии будут продолжать совершенствоваться, чтобы обеспечить лучший опыт», – отметили разработчики.
The Verge, освещающий события в Азии, сообщил, что Xiaomi работает над усовершенствованными датчиками отпечатков пальцев. Это будет новая технология сканера отпечатков, подтвержденная президентом и соучредителем Xiaomi. 
Новый датчик решит одну большую проблему – невозможность разблокировать телефон без необходимости смотреть на экран. «Сейчас вам нужно быть очень точным в отношении того, где вы прикладываете палец, и практически невозможно разблокировать телефон, не глядя на дисплей», – пишет Хэдли Саймонс в Android Authority. 

Новый сканер занимает большую часть площади телефона и позволяет разблокировать экран практически в любом месте.  
Опубликовано видео, демонстрирующее прототип телефона с новым датчиком отпечатков пальцев с активной площадью 25 х 50 мм, что более чем в 15 раз превышает стандартный сканер на задней панели, используемый Xiaomi. Пользователи легко могут разблокировать телефон, поскольку сканер занимает гораздо больше площади, чем на всех телефонах, выпущенных в прошлом году. 
«Вы можете настроить палец одним нажатием, а затем разблокировать заблокированный экран, нажимая практически везде, поскольку активная область аутентификации составляет 25 мм х 50,2мм», – сказали в Android Authority. 
Президент Xiamoi Лин Бин не упомянул, когда такое устройство станет продуктом на рынке. Если сканер воспользуется успехом, компания рассмотрит возможность его размещения сканера во всех будущих устройствах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK