Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Waymo и DeepMind начали совместную работу над автопилотом

Две компании-разработчика искусственного интеллекта теперь трудятся вместе.
Waymo и DeepMind начали совместную работу над автопилотом
Компания Waymo много лет занимается разработкой технологий автономного вождения транспорта. За это время команда специалистов накопила огромный багаж опыта и создала множество современных разработок с использованием искусственного интеллекта. которые могут улучшить работу автопилота. Тем не менее, чтобы улучшить свои алгоритмы искусственного интеллекта и обучить их новым навыкам вождения, Waymo прибегла к помощи британской компании DeepMind, занимающейся разработками в области искусственного интеллекта.

Совместная работа специалистов обеих компаний позволит значительно улучшить показатели вождения программ-автопилотов, снизив на 24 процента количество ложных срабатываний и сделать более качественным взаимодействие ИИ с окружающей средой, неподвижными объектами, велосипедистами, мотоциклистами и пешеходами.

Также партнёры надеются уменьшить время, необходимое для обучения автопилота. Сейчас Waymo применяет метод сравнительного обучения, при котором несколько нейронных сетей обучаются независимо друг от друга, работая над одной и той же задачей. У каждой из них своя скорость обучения, кроме того, такой подход требует огромного количества ресурсов, да и «отсев» плохих результатов обучения от хороших влияет на производительность и занимает время инженеров.

Объединив усилия, Waymo и мчччсмогли автоматизировать сортировку результатов И добились более высоких показателей в обучении нейросетей. Кроме того, специалисты усовершенствовали некоторые аспекты, например, внедрили оценку моделей поведения отдельных программ с пятнадцатиминутными интервалами, а также разработали чёткую систему критериев отбора. Всё это позволяет гораздо эффективнее разрабатывать и обучать нейронные сети, созданные для использования в реальном мире, в том числе на дорогах общего пользования.

Отметим, что обе компании довольно давно принадлежат Google, поэтому не очень понятно, почему «материнская» компания решила объединить усилия двух команд, занимающихся разработками в области искусственного интеллекта, только сейчас. Тем не менее, прогресс, достигнутый обеими командами разработчиков, указывает на то, работа над самоуправляемыми авто у Waymo пойдёт быстрее.

Фото: AP

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK