Татьяна
я могу верить в лучшее
следуй своим путем
Татьяна Райк
Все записи
текст

Взломана USB-флешка со встроенным сканером глаз

Когда  на рынке появляется устройство, заявленное как устойчивое к хаккерским атакам, нужно быть готовым, что кто-то попытается его взломать. Показательный пример: Флеш-накопитель eyeDisk.
Взломана USB-флешка со встроенным сканером глаз
Первое упоминание о Флеш-накопителе eyeDisk появилось в прошлом году благодаря успешной кампании на Kickstarter. Тогда создатели устройства смогли собрать более 21 000 долларов и ранее в этом году начали поставлять флэш-накопители емкостью 32 ГБ и 128 ГБ.
Флеш-накопитель eyeDisk - устройство, полагающееся на распознавание радужной оболочки, использует технологию распознавания диафрагмы в сочетании с 256 битным шифрованием AES. Фактически, eyeDisk объявлен «первым в мире USB-накопителем, использующим технологию распознавания радужной оболочки для непревзойденной безопасности данных».
Исследователи из Pen Test Partners, компании занимающейся тестированием безопасности, поставили под сомнение устойчивость к хаккерским атакам накопителя.
Хотя попытки обмануть встроенную камеру, используемую для разблокировки, не увенчались успехом (один балл для команды eyeDisk), исследователь Дэвид Лодж обнаружил, что резервный пароль устройства - для доступа к данным в случае сбоя или внезапной аварии - можно получить с помощью программного устройства, способного прослушивать USB-трафик.
«Наш совет продавцам, которые хотят заявить, что их устройство не поддается взлому, остановитесь, это единорог», - сказал Лодж.

1  /  1
 

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK