Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Впервые создана полная 3D карта нейронного строения сердца крысы

Междисциплинарная группа исследователей разработала виртуальное трехмерное сердце, впервые демонстрируя цифровую уникальную сеть нейронов сердца.
Впервые создана полная 3D карта нейронного строения сердца крысы
Используя сердце крысы в ​​качестве модели, ученые в новом исследовании, опубликованном в журнале iScience, создали всеобъемлющую карту внутренней сердечной нервной системы в клеточном масштабе. Эта карта позволяет наложить на нее данные о генной экспрессии, что может помочь определить функциональную роль, которую играют конкретные нейронные кластеры. Исследователи говорят, что эта карта позволит неврологам и кардиологам более точно изучать нейроанатомию сердца и закладывает основу для разработки виртуальных карт для других основных органов.
С помощью недавно разработанной виртуальной структуры ученые могут изучать организацию и функционирование нейронов сердца на беспрецедентном уровне детализации.

Трехмерная модель стала возможной благодаря методам переплетения изображений, сбора данных анатомического картирования и экспрессии генов. Во-первых, алмазный нож используется для создания тонких срезов по всей длине сердца, где микроскопические изображения и образцы тканей берутся при каждом разрезе с использованием программного обеспечения 3Scan. Эти изображения используются для создания основы трехмерной реконструкции. Параллельно, микродиссекция лазерного захвата используется для удаления отдельных нейронов из собранных образцов, в то же время записывая их точное расположение в анатомии сердца. Затем исследователи использовали одноклеточную транскриптомику для определения профилей экспрессии генов каждого из этих собранных нейронов. Как только все данные собраны, они вписываются в трехмерную модель, чтобы создать исчерпывающую картину нейронной сети сердца. 
фото: cell.com

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK