Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Военные США разработали новую роботизированную платформу для участия в боевых действиях

Армия США заявляет, что в следующем году проведёт огневые испытания новых боевых роботизированных машин (Robot Combat Vehcile).
Военные США разработали новую роботизированную платформу для участия в боевых действиях
Эти машины, созданные для демонстрации, не поступят на вооружение вооружённых сил США, но будут использоваться для демонстрации различных технологий, которые впоследствии могут быть использованы в новых военных разработках, которые военные смогут в итоге использовать их на поле боя.

Роботизированные военные машины построены на базе бронетранспортёра 113. Управляться они будут удалённо, при помощи пульта, расположенного в сопроводительном транспорте Mission Enabler Technologies-Demonstrators, который представляет собой модернизированный автомобиль Bradley. Эти машины оснастят камерами и башней с дистанционным управлением, которое также полностью передадут в руки экипажа. Традиционные элементы управления планируется частично или полностью заменить на сенсорные панели.

Первый этап испытаний начнётся в марте следующего года в Форт-Карсон в Колорадо и будет включать в себя пару бронемашин и четыре RCV. Экипаж каждого броневика будет состоять из водителя, наводчика и четырёх солдат, которые будут осуществлять контроль робота. Центр наземных транспортных систем Командования по развитию боевого потенциала армии и многофункциональная группа по боевым машинам следующего поколения изучат результаты и скорректируют их для будущих испытаний.

Следующие этапы будут более масштабными: В мае следующего года пехотное подразделение проведёт испытания роботов в Европе, а в конце 2021 года пройдёт ещё одно испытание, в ходе которого будет использоваться шесть броневиков и четыре робота на базе M113, четыре лёгких и средних RCV. Третья фаза будет проведена в 2023 году с шестью экипажами и четырьмя М113 RCV, а также четырьмя средними и тяжёлыми RCV.

Мобильные платформы, оснащённые камерами и пушками, смогут выполнять различные задачи на линии огня, при этом они будут управляться солдатами, находящимися на безопасном от места боевых действий расстоянии. Ожидается, что новые роботы смогут выполнять широкий спектр задач, так как их техническое оснащение существенно превышает возможности других современных аналогов, эксплуатируемых армиями. Кроме того, небольшие размеры роботов позволят им стать более манёвренными. Сейчас инженеры планируют сосредоточиться на улучшении брони роботизированных устройств, а также улучшении их боеспособности и увеличению автономности.

Сейчас в разработке находится несколько роботизированных платформ. некоторые из которых уже прошли первые тесты на полигоне в Техасе. Военные эксперты проводят различные типы испытаний роботов, чтобы выяснить, какой из подходов будет более эффективен на поле боя.

Фото: Ground Vehicle Systems Center

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK