Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Власти Москвы составят конкуренцию китайскому «Большому брату»

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен создать одну из самых крупных систем распознавания лиц в мире. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.
Власти Москвы составят конкуренцию китайскому «Большому брату»
Вчера мэр присутствовал у президента РФ на совещании, посвящённом развитию технологий искусственного интеллекта, где и объявил главе государства о своих намерениях. По словам градоначальника, власти Москвы разместят в столице более 200 тысяч камер наблюдения, способных идентифицировать людей по их лицам.

Собянин отметил, что система станет одной из самых крупных в мире и сможет сравниться с китайским аналогом, который уже запущен и успешно выполняет задачи по идентификации граждан. Конкурс на разработку и создание такой системы будет объявлен уже в 2019 году. Известно, что МВД также примет в проекте участие.

Говоря о внедрении этой системы наблюдения, Собянин упомянул и программу распознавания речи, которую тоже планируется развернуть в городе.

Чиновник пояснил, что подобные системы уже используются в кол-центрах и позволяют обрабатывать до 70% всех входящих звонков, поэтому что-то подобное планируется внедрить в поликлиники, больницы, школы и общественный транспорт.

Примерные сроки его реализации и стоимость на совещании озвучены не были.

Фото: Лаборатория Касперского

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK