Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Владимир Путин выступил с предложением запустить в России «Доступный интернет»

Глава государства озвучил инициативу во время обращения к Федеральному Собранию.
Владимир Путин выступил с предложением запустить в России «Доступный интернет»
Он сообщил, что все граждане должны иметь доступ к социально значимым сайтам повсеместно и совершенно бесплатно. Чтобы реализовать эту идею, он предложил запустить проект «Доступный интернет», в рамках которого каждый сможет воспользоваться правом на просмотр «Социально значимых отечественных интернет-сервисов».

Президент предложил собравшимся подумать над реализацией идеи по всей стране. Судя по всему, Владимир Владимирович предложит провайдерам сделать ряд сайтов бесплатными для посещения, и не взимать плату за трафик, если абонент находится на том или ином сайте из списка. Развивая мысль, он отметил, что Россия — одна из немногих стран, у которой есть собственные социальные сети, мессенджеры, поисковики и другие масштабные разработки.

Пресс-служба Минкомсвязи РФ уже выпустила заявление, в котором сказано, что пока говорить о чём-то конкретном рано, так как сначала необходимо не только уточнить ряд нюансов, но и подготовить как сам проект, так и целый комплекс мер по его реализации.

Фото: РИА Новости

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 11 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    00:06   /  16 января 2020
    развернуть
    Борис Акулин
    И это предлагает человек, который по собственному признанию не пользуется интернетом, моб. телефонами и прочими современными информационными устройствами и технологиями. Чудеса!
    • Вячеслав Ларионов
      01:06   /  21 января 2020
      развернуть
      А что в этом такого? Если он не пользуется, это не означает, что не пользуются другие. Он ведь не для себя предложил это сделать, а для всех... И, потом, Владимир Владимирович же работал в ФСБ. Думаю, он насмотрелся на все эти мобильники, взломы и прочие прослушки Ангелы Меркель. После такого реально не захочешь никакой айфон и прочее. xD
      • Борис Акулин
        01:43   /  21 января 2020
        развернуть
        Борис Акулин
        Просто это уже напоминает советские времена, когда наши вожди всегда все советовали в тех областях, в которых были явно не компетентны. Пример. Это ему так написали или это его мнение?
        "Владимир Владимирович предложит провайдерам сделать ряд сайтов бесплатными для посещения, и не взимать плату за трафик, если абонент находится на том или ином сайте из списка. Развивая мысль, он отметил, что Россия — одна из немногих стран, у которой есть собственные социальные сети, мессенджеры, поисковики и другие масштабные разработки".


        • Вячеслав Ларионов
          00:29   /  22 января 2020
          развернуть
          У нас на самом деле есть популярные социальные сети, насчитывающие сотни миллионов пользователей. Наш поисковый гигант Яндекс, например, работает не только в СНГ и России, но и в ряде других стран пользуется популярностью. Например, в Турции. Телеграм тоже разработан Павлом Дуровым. И, что бы там кто не думал, многим кажется, и не без оснований, что "телега" - один из самых успешных проектов ФСБ. Так что да, гордиться есть чем. И Путин правильно отметил, что у нас это всё имеется. И что доступ к всяким сайтам надо делать бесплатным. Провайдеры уже пускают бесплатно в социальные сети, вацапп и прочие популярные штуки. Путин предложил расширить список. И лично я считаю, что это круто. сделают -- дай им Бог здоровья!
      • Борис Акулин
        01:43   /  21 января 2020
        развернуть
        Борис Акулин

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK