Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Вирус-матершинник для Android рассылает по списку контактов оскорбительные сообщения

Не все вирусы созданы исключительно для того, чтобы зарабатывать бешеные деньги для своих создателей. Некоторые хакеры преследуют несколько иные цели. Например, создатель вируса Faketoken явно обогатился, а заодно как следует поднял себе настроение.
Вирус-матерщинник для Android рассылает по списку контактов оскорбительные сообщения
Троян действует уже более шести лет, и на заре своего существования действительно обворовывал жертвы, снимая кругленькие суммы с их счетов в банках. Тогда с ним активно боролись, он даже попал в список из двух самых опасных вирусов мира. Но сейчас он сильно изменился. Теперь он не просто ворует деньги, но и бессовестно хулиганит, оскорбляя всех, чьи данные содержатся в телефонной книге пострадавшего.

Получая доступ к пользовательским данным, троян немедля каталогизирует их, а затем отправляет куда надо. Торговля базами данных с номерами телефонов, паролями и почтовыми адресами всё ещё весьма прибыльное занятие. Но это не всё. Открыв себе доступ к контактам, вирус начитает поливать матом всех, кто в них находится, рассылая обидные сообщения всем без разбора. 

Жертвами обновлённого вируса-матерщинника стали уже около 5000 человек

Фото: iStock

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK