Ольга
я могу разобраться в чём угодно и рассказать об этом
Ольга Сафонова
Все записи
текст

Вертикальный телевизор от Samsung

Samsung выпустили телевизор, который может переключаться в вертикальный режим, что позволяет ему передавать контент со смартфона.
Вертикальный телевизор от Samsung
43-дюймовое устройство называется Sero и поставляется со встроенной подставкой в ​​виде мольберта, на которую поворачивается экран. Телевизор поступит в продажу в Южной Корее к концу мая и будет стоить 1,89 млн вон (104 653,08 рублей).
В Sero встроен микрофон и виртуальный помощник Bixby.  Его можно настроить для отображения видео из соцсетей, фотографий, циферблата часов или других изображений. В числе потенциального контента для Sero и сериалы, созданные специально для Snapchat и предназначенные для просмотра на мобильных устройствах. Выпуск первых серий запланирован на май. В Samsung отмечают, что новая концепция была разработана для миллениалов и поколения Snapchat.

"Это интересный дизайн, но он столкнулся с проблемами на телевизионном рынке",  – сказал Мэтью Рубин (Matthew Rubin) из исследовательской фирмы Futuresource. Исследователь отметил, что возможности использования Sero, выходящие за рамки альбомной ориентации, весьма ограничены, особенно при сравнительно высокой цене телевизора. Большинство контента в том же самом YouTube уже загружено в горизонтальном формате. 
Телевизор сначала будет выпущен в Южной Корее, рынке с очень высоким уровнем использования мобильных телефонов, поэтому вероятный успех можно оценить довольно рано. 

Samsung представляет магазин телевизоров в Сеуле / Фото: samsung.com
Южнокорейский технологический гигант известен своими экспериментальными телевизионными проектами. В 2017 году он продемонстрировал телевизор с деревянной рамой, который предназначен для показа произведений искусства и больше похож на картину, когда он не используется. В начале этого года на технологической выставке CES в Лас-Вегасе компания представила 75-дюймовый телевизор (190 см), изготовленный из модульных микросветодиодных панелей. BBC спросили Samsung, может ли Sero быть выпущен за пределами Южной Кореи, и ожидает ответа.
Фото: bbc.com, telegraph.co.uk

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK