Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Техасе создали программу, определяющую лучший материал для разработки

Созданная техасскими инженерами программа поможет уменьшить количество времени на поиск различных материалов и увеличит эффективность разработок.
В Техасе создали программу, определяющую лучший материал для разработки
     В Техасскком университете A&M разработали автономную и эффективную структуру, способную на основе данных и знаний экспертов найти оптимальный материал, соответствующий любым заданным критериям. Это позволит сократить затраты времени и средств, обеспечивая максимально возможную эффективность поиска нужного материала для разработки веществ и элементов.
Например, можно снизить стоимость клинических испытаний на людях, смоделировав заболевание для выявления критических факторов риска и разработать эффективные терапевтические средства для конкретных пациентов. Метод является легко адаптируемым к различным исследовательским ситуациям и может работать с очень небольшим количеством исходных данных, что идеально подходит для исследования новых материалов. 
«Компьютерная программа может в любой момент времени автономно решить, какая модель является лучшей, вне зависимости от полученных данных, она сокращает количество опытов и уменьшает использование ограниченных ресурсов», – доктор Анджан Талапатр из Департамента материаловедения и инженерии
Применение современных материалов в отраслях промышленности направлено на решение проблем в области чистой энергии, национальной безопасности и благосостояния людей, однако путь материала от его первоначального обнаружения до выхода на рынок может занять 20 и более лет. 
Фото: Texas A&M University/Dharmesh Patel

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    17:30   /  19 декабря 2018
    развернуть
    Борис Акулин
    Это что? Развитие достаточно известных и широко применяемых экспертных моделей исследований? Мы сегодня примерно такую модель применяли для определения оптимальных  выносов на обложку ММ1.

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK