Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В РФ изъята крупная партия оборудования для добычи криптовалюты

Глава российской компании Intelion Mining, Александр Шишков, сообщил, что причиной стало отсутствие достоверной сопроводительной документации.
В РФ изъята крупная партия оборудования для добычи криптовалюты
Основатель компании, специализирующейся на «добыче» криптовалют и продаже оборудования для майнинга, сообщил о прошедших в офисах компании обысках и изъятии специализированного оборудования ASIC от Bitmain.

На конференции TerraCrypto, прошедшей в Москве 25 июля, Шашков рассказал, что в ходе рейда на офисы компании, расположенные в двух разных городах России, правоохранители изъяли около 2500 устройств, предназначенных для добычи одной или нескольких криптовалют.

Глава компании подчеркнул, что основной вид деятельности Intelion Mining — оптовая и розничная поставка специализированного оборудования для майнинга, поэтому в результате рейда могут пострадать клиенты, оплатившие заказы. Комментируя претензии о работе без лицензии, он отметил, что Intelion Mining работает по договору с корейской компанией, у которой и закупает оборудование для майнинга через Гонконг.

После конфискации оборудования и составления протокола правоохранительные органы направили запрос корейскому партнёру российской компании. Корейцы подтвердили, что работали с российской компанией, но последний договор составляли с ней более семи лет назад.

Всего с 2017 года по февраль 2018 года компания ввезла в Россию более 6000 устройств для добычи криптовалюты. Оборудование не прошло сертификацию. Кроме того, с него не было оплачено 1,2 миллиона долларов налоговых пошлин.

Судьба изъятого оборудования неизвестна, а руководство компании, судя по всему, ждёт судебное разбирательство.

Фото: AP

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK