Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В Microsoft разработали новый инструмент для выявления педофилов в Сети

Компания уже начала делиться инструментом с профильными ведомствами и организациями.
В Microsoft разработали новый инструмент для выявления педофилов в Сети
Когда педофил находит очередную жертву онлайн, он не всегда форсирует события. Зачастую он старается подружиться с ребёнком, «втереться» в доверие, чтобы расположить его к себе. Этот процесс называется «груминг», и именно на его выявление и рассчитан новый алгоритм Microsoft. Он автоматически сканирует чаты на предмет наличия возможных признаков груминга, а затем передаёт собранную информацию оператору, который в свою очередь выносит решение о том, есть ли основания для обращения в компетентные органы.

«Проект Артемида» — так называется разработка — основан на запатентованной технологии, которую Microsoft начала использовать для предотвращения подобных действий на своей игровой платформе Xbox несколько лет назад.

Сейчас она бесплатно распространяется через Thorn, технологическую некоммерческую организацию, защищающую детей от насилия. Любая компания, обладающая чатами, в которых общаются люди, может обратиться к Thorn, чтобы получить собственную копию «Артемиды», которая в автоматическом режиме будет делать всё остальное собирая данные для анализа оператором.

В пресс-релизе сказано, что все заинтересованные лица могут обратиться за разъяснениями на почту antigrooming@thorn.org. Создатели программного комплекса отмечают: если есть хоть малейший шанс спасти хотя бы одного ребёнка, это уже полностью оправдает месяцы разработки инструмента.

Фото: Microsoft

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK