Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

В Китае создан искусственный интеллект, диагностирующий детские заболевания, не хуже доктора

В Китае была разработана программа искусственного интеллекта, объединяющая результаты анализов, медицинские записи и рукописные записи врачей и диагностирующая детские болезни так же точно, как доктор.
В Китае создан искусственный интеллект, диагностирующий детские заболевания, не хуже доктора
     Десятки исследований, проведенных в последние месяцы, подробно рассказали о том, как искусственный интеллект революционизирует обнаружение различных заболеваний, включая рак, генетические расстройства и болезнь Альцгеймера. 
Технология на основе искусственного интеллекта учится и совершенствуется так же, как и люди, но обладает практически неограниченными возможностями обработки и хранения данных.
«Я верю, что он сможет выполнять большую часть работы, которую выполняет врач, но искусственный интеллект никогда не заменит врача. Он просто позволит врачам лучше выполнять свою работу за меньшее время и с меньшими затратами», – сказал старший автор исследования Кан Чжан. 
Система может быть легко переведена на другие языки и настройки. Сравнивая сотни битов информации об одном пациенте с огромным запасом приобретенных знаний, технология обнаруживает связи, которые игнорируют предыдущие статистические методы, а иногда и врачи.

Чтобы обучить систему концепции проверки, Чжан и группа из 70 ученых ввели более 100 миллионов данных на основе 1,3 миллиона педиатрических приемов пациентов в крупном центре в Гуанчжоу. Искусственный интеллект диагностировал респираторные инфекции и синусит с точностью 95%. Еще более удивительно, что это также произошло с менее распространенными заболеваниями: острая астма (97 процентов), бактериальный менингит и ветряная оспа (93 процента) и мононуклеоз (90 процентов). Данные исследования опубликованы в Nature.
«Работа имеет потенциал для улучшения здравоохранения, помогая врачу в постановке быстрых и точных диагнозов», – Дук Фам, профессор инженерного дела в Университете Бирмингема. 
Но машинное обучение «не может гарантировать 100% правильных результатов, независимо от того, сколько примеров обучения они используют». Основанных на искусственном интеллекте инструментов для диагностики предостаточно, особенно для интерпретации сгенерированных машиной изображений, таких как МРТ и КТ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK