Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В Google Maps добавят планы эвакуации и карты стихийных бедствий

Приложение Google Maps может быть отличным помощником, если вам понадобится добраться в незнакомое место или найти что-то определённое по карте. Но, как выяснилось, разработчики не собираются останавливаться на этом.
В Google Maps добавят планы эвакуации и карты стихийных бедствий
Вскоре они добавят в карты Google новую функцию, которая уже сейчас активно тестируется и станет отличным дополнением к SOS-оповещениям, уже доступным в Google Maps.

Чтобы помочь людям выбраться из зоны бедствия, команда специалистов решила добавить в карты навигационные функции, которые после предупреждения об опасности смогут предложить безопасный маршрут и помочь пользователю сориентироваться на местности.

Наводнения, ураганы и землетрясения часто застают жителей подверженных стихийным бедствиям врасплох, поэтому иметь под рукой готовый план эвакуации, учитывающий динамику происшествия, карту его распространения и другие моменты, явно не будет лишним.

Кризисные карты будут доступны не только жителям проблемных регионов, но и при поиске через Google. Нововведение не только поможет выбраться в безопасное место, но и позволит в реальном времени ознакомиться с траекториями ураганов, картами землетрясений и визуализациями наводнений.
Сообщается, что приложения Google Maps для Android и iOS получат новые возможности уже в ближайшие недели. Первыми обновление смогут скачать жители индийского города Патана, затем доступ к нему получат регионы Брахмапутра и Ганг.

Кризисный навигатор появится в мобильных картах Google не раньше середины лета.

Фото: electronic-sirens.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK