Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Ученые превращают воду в топливо

Ученые из Стэнфордского университета разработали электрокаталитический механизм для превращения воды в топливо, который работает, как легкие человека.
Ученые превращают воду в топливо
     Процесс дыхания млекопитающих – одна из самых совершенных систем двустороннего газообмена в природе. Чтобы разработать более эффективные электрокатализаторы, материалы, увеличивающие скорость химической реакции на электроде, ученые обратили внимание на этот процесс. Механизм имитирует альвеолу (структура в форме пузырька, открывающегося в просвет респираторных бронхиол, составляющих респираторные отделы в лёгком) и выполняет два процесса для улучшения реакций, приводящих в действие механизмы, например, топлива и батарей. 
Первый процесс аналогичен выдоху. Механизм расщепляет воду для производства газообразного водорода, окисляя молекулы воды в аноде батареи, уменьшая их в катоде. Кислородный газ (наряду с газообразным водородом) быстро образуется и транспортируется через тонкую альвеолоподобную мембрану из полиэтилена без затрат энергии на образование пузырьков.
Второй процесс больше похож на вдыхание и генерирует энергию посредством реакции через потребление кислорода. Кислородный газ подается к катализатору на поверхности электрода, и его можно использовать в качестве реагента при электрохимических реакциях. 
Механизм находится на ранних стадиях разработки и нуждается в доработке. Поскольку нано-полиэтиленовая мембрана представляет собой пленку на полимерной основе, она не может выдерживать температуры выше 100°C. Ученые предполагают, что материал может быть заменен такими же тонкими нанопористыми гидрофобными мембранами, способными выдерживать большую температуру.  
Фото: Li et al. / Joule

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK