Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Uber начнёт тестировать летающие такси в Австралии уже через полгода

Международная компания Uber продолжает разработку собственных беспилотных систем вождения и летающих такси. Испытания последних уже совсем скоро состоятся в Мельбурне — он станет третьим по счёту городом, где пройдут испытания летающих такси.
Uber начнёт тестировать летающие такси в Австралии уже через полгода
Изначально после Далласа и Лос-Анджелеса предполагалось провести испытания в Дубайе, но переговоры между властями города и разработчиками зашли в тупик. Это вынудило их искать другой город. Рассматривались различные варианты: Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Париж, Мумбаи, Дели, Бангалор, Токио и Сидней. В конце концов выбор пал на Мельбурн.

Сьюзан Андерсон, региональный генеральный директор Uber в Австралии, Новой Зеландии и
Северной Азии, сказала агентству Reuters, что австралийское правительство «оценило старания Uber и интерес компании к транспортным технологиям будущего».

По словам Ангдерсон, Мельбурн, в частности, обладает «уникальными демографическими и геопространственными факторами, а также культурой инноваций и технологий», которые делают его идеальным местом для испытаний.

В ходе тестовых полётов UberAir будут доставлять пассажиров от торгового центра до международного аэропорта. Этот маршрут длиной окло 20 километров, на машине можно преодолеть за 30 минут. Полёт на UberAir займёт всего около десяти минут. Для взлёта и посадок транспортных средств Uber уже готовит специальные площадки, получившие название Skyports.

Как и в случае с обычным такси, жители Мельбурна смогут заказать полёт через приложение Uber для смартфонов. Цены на полёт будут вполне сопоставимы с другими услугами компании.
В разработке летательных аппаратов принимают участие различные компании. В числе прочего

Uber сотрудничает с NASA. Специалисты космического агентства помогают компании в разработке системы управления воздушным движением и парком летательных аппаратов.

Воздушные такси UberAir с вертикальным взлётом и посадкой начнут тестировать в Австралии уже в 2020 году, а через три года компания намеревается запустить коммерческий сервис.

Фото: Bell (партнёр Uber)

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK