Николай
я могу 
что может позволить себе лабораторный кролик...? - Практически ВСЁ!
Николай Андреев
Все записи
текст

Too Many Secrets...

В заголовок я вынес название давнего (1992 г.) фильма, в котором несколько гениальных, но "добрых" хакеров крадут у другого, гениального, но "злого" изобретателя некое устройство, которое может взломать любой код. Пока это, конечно, сказка, но… Кто знает… А Вы, готовы жить в транспаре́нтном мире?
Too Many Secrets...
        26 февраля в Forbes вышла статья, что маленькой (400 человек), израильской фирме (Cellebrit) удалось взломать устройства Apple (iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch) под управлением iOS5 и выше. Конечно, активисты по защите гражданских прав тут же перевозбудились, и начали кричать о неприкосновенности личности и т.д., и т.п. Конечно же сама фирма тут же заявила, что работает только с официальными органами, соблюдает законы, ну и так далее. Но не будем играть в кошки-мышки сами с собой. Что получилось у одного, несомненно станет доступно и другому. К тому же цена в 1500$ за разблокировку на сайте стои́т…
   На момент публикации ни Apple, ни Cellebrit комментариев не предоставили.
   Ну как, задумались, что там хранится в вашем телефоне? И снова вопрос: Вы, готовы жить в транспаре́нтном мире?
P.S. Владельцам устройств под управлением Android радоваться особо не сто́ит, в маленькой заметке сбоку отмечено, что список продуктов которые могут быть взломаны постоянно расширяется, обращайтесь в фирму...)


Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    11:50   /  01 марта 2018
    развернуть
    Сложно сказать, готова ли я жить в таком мире. Что ж теперь, не пользоваться телефонами, компьютерами. Не получится. Это тогда надо в лес уезжать жить, тогда никто тебя не взломает. В общем это неизбежность, и тут нужно придумывать новые системы защиты. Но на каждую систему защиты найдется свой взломщик. 

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK