Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Tesla построит отдельные павильоны для производства солнечных крыш

Осталось наладить полноценное производство. Тогда, может, высокотехнологичную «черепицу» начнут поставлять и в Россию...
Tesla построит отдельные павильоны для производства солнечных крыш

Компания Tesla производит не только модные электромобили. Пару лет назад Илон Маск объявил о начале производства кровельного покрытия, представляющего собой солнечные панели. Модные крыши уже поступили в продажу, но их всё ещё делают под одной крышей с автомобилями, да и тестируют всё там же. Это создаёт определённые неудобства, поэтому глава компании сообщил у себя в твиттере, что компания построит, наконец, отдельное здание для производства и складирования такой продукции во Фримонте.

Стёкла такого здания должны обладать особыми свойствами и ограничивать прохождение сквозь них солнечного света. Кроме того, для складирования и тестов технологичной черепицы, собирающей солнечную энергию, потребуется и дорогостоящее оборудование.

Несмотря на то, что компания принимает заказы на свои крыши ещё с 2016 года, но за два с половиной года до сих пор не все их получили, ведь поставки весьма ограничены. Судя по отчётам компании, это произошло из-за эстетических претензий главы компании к качеству изделий и задержками на сборочных линиях.

Производство такой черепицы - весьма затратное предприятие, как и постройка для этого отдельного здания.

Интересно, что официального заявления по этому поводу Маск не делал, но рассказал о планах в ответ на вопрос одного из подписчиков в твиттере, пообещав делать по тысяче крыш в неделю уже к концу года.

Напомним, что ранее главе компании через суд запретили публиковать сообщения в социальных сетях без согласования их со своим юристом. Посты Маска в твиттере и на других площадках вызывают большой резонанс, часто приводя к колебаниям на фондовом рынке, что негативно сказывается на финансовом состоянии множества людей, в том числе и инвесторов Tesla.
Остаётся надеяться, что Tesla на самом деле построит отдельные павильоны для производства и тестирования технологичной черепицы.

Фото: Tesla

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK