Антон
я могу Разрастаться во все стороны
ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.
Антон Шилка
Все записи
текст

Telegram подвергся кибер-атакам из-за протестов в Гонконге

Адреса серверов, с которых проводились DDoS-атаки, находились в Китае.
Telegram подвергся кибер-атакам из-за протестов в Гонконге

Мессенджер Telegram подвергся кибер-атакам, исходящим из Китая, написал в Твиттере глава компании Павел Дуров. Он связывает атаки с происходящими сейчас протестами в Гонконге — многие протестующие используют мессенджер, чтобы избежать электронной слежки и координировать протест.

Телеграм объявил, что его серверы подверглись «мощной» DDoS-атаке, и предупредил пользователей о возможных проблемах с соединением.

Дуров сообщает, что атаки приходили в основном из Китая. «Все атаки, что мы испытали, совпали по времени с протестами», — пишет он в Твиттере. Позже Телеграм объявил, что работа серверов стабилизирована.

Зашифрованные мессенджеры, такие как Телеграм или WhatsApp используются по всему миру людьми, которые пытаются избежать контроля властей — от гражданских активистов и журналистов до радикальных исламских группировок.

Гонконг не входит в «Великий Китайский Файрвол», который жестко ограничивает использование Интернета на территории КНР. Telegram в Китае заблокирован.

Текущие протесты в Гонконге начались из-за предложенного властями законопроекта, который, будучи принятым, позволял бы экстрадировать подозреваемых в уголовных преступлениях в Китай.

Фото: MIGUEL CANDELA/SOPA IMAGES/LIGHTROCKET VIA GETTY IMAGES




High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK