Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Технология распознавания лиц от Amazon встревожила американских активистов

Компания Amazon сообщила, что её технология распознавания лиц, получившая название Rekognition, теперь способна распознавать новую эмоцию на лицах людей.
Технология распознавания лиц от Amazon встревожила американских активистов
Ранее она умела видеть счастье, печаль, гнев, удивление, отвращение, спокойствие и смятение. Теперь к ним добавилась ещё одна, страх.

Разработчики уверяют, что такая возможность позволяет технологии лучше оценивать возраст людей, но, как не сложно догадаться, подобные нововведение привлекли к себе внимание общественности.

Способность технологии распознавания лиц видеть страх вызывает стойкие ассоциации с антиутопическими романами и «Большим братом», особенно если учесть, что Amazon Rekognition используется правоохранительными органами, миграционной службой и таможней США.

Многочисленные группы по защите гражданских прав призвали технологического гиганта прекратить предоставлять Rekognition названным выше организациям, но инвесторы Amazon выступили против этого решения.

Активисты сообщили, что не намерены останавливаться на достигнутом. В прошлом году было опубликовано исследование, которое показало, что Amazon Rekognition некорректно распознаёт женщин и людей с отличным от белого цветом кожи. Судя по всему, одним исследованием борьба не ограничится.

Фото: sefa ozel\Getty Images

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK