Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Степень насилия в фильмах будут определять с помощью ИИ

Создан новый инструмент на базе ИИ, помогающий продюсерам, сценаристам и студиям определить потенциальную классификацию своих кинокартин.
Степень насилия в фильмах будут определять с помощью ИИ
В киноиндустрии действует система оценки фильмов, из-за которой кино получает тот или иной возрастной ценз. Рейтинг NC-17 для многих режиссеров будет довольно болезненным, потому что тогда фильм окажется запрещен к показу детям до 17 лет, что означает ограниченный кассовый сбор, дорогостоящее повторное редактирование или даже повторную съемку для получения более приемлемого рейтинга R. 
Но что, если бы существовал более точный способ определения вероятной классификации фильма на стадии сценария, прежде чем он пройдет через дорогостоящий процесс производства и постпроизводства? Исследовательская группа из Лаборатории анализа и интерпретации сигналов (SAIL) использует искусственный интеллект для анализа степени насилия в фильме. 
Инструмент разработали с использованием набора данных из 732 сценариев популярных фильмов, которые были определены как «насильственные». На основе этой информации команда создала модель машинного обучения нейронной сети, в которой алгоритмы пересекаются, работают вместе и извлекают уроки из входных данных (текстов сценариев) для создания выходных данных (рейтингов фильма). ИИ проанализировал язык в диалоге сценариев и обнаружил, что семантика и настроение языка были сильным показателем насильственного содержания в фильмах. 
«Обычно, когда люди изучают сцены насилия в фильмах, они ищут выстрелы оружия, визг автомобилей или аварии, драки, избиения и так далее. Но язык более тонкий. Такие алгоритмы могут смотреть и отслеживать контекст, а не только то, что означают конкретные слова и выбор слов. Мы смотрим на это с всеобъемлющей точки зрения», – сказал один из создателей программы. 
Команда ожидает, что в конечном итоге это будет инструмент, который может быть интегрирован в программное обеспечение сценариев. Их инструмент позволил бы анализировать контент с точки зрения насильственного языка, используемого персонажем. 

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK