Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Создан противозачаточный пластырь для женщин

Он может стать первым противозачаточным средством длительного действия, не требующим врачебного участия. До этого подобного результата можно было достичь либо инъекцией, либо имплантацией действующего вещества в кожу.
Создан противозачаточный пластырь для женщин
     Ученые из Технологического университета Джорджии представили противозачаточный пластырь для женщин, сообщается в журнале Nature Biomedical Engineering. 
В пластырь вживлены микроиголки с активным веществом левоноргестрел, на основе которого работают противозачаточные таблетки. Для активации его нужно очень плотно прижать к коже, после чего вещество поступит в организм через кожу. Создатели уверяют, что процесс безболезненный, а иглы сделаны из того же материала, что и растворимые швы, используемые в хирургии. 
Механизм и принцип работы пластыря такой же, как и у других оральных средств контрацептивы – он влияет на менструальный цикл женщин. Ученые утверждают, что контрацептивный эффект от пластыря может достигать полугода. 
«Наша цель — предоставить женщинам возможность самостоятельно использовать противозачаточные средства длительного действия», — сказал ведущий автор метода, врач Марк Праусниц. 
Пластырь был проверен только на мышах, но исследования на людях также планируются. Исследователи надеются, что пластырь заменит привычные методы контрацепции. У него есть все шансы стать первым противозачаточным средством длительного действия, не требующим врачебного участия. 

High-Tech

Машины и механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK