Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Собственная ОС и бренд Honor: как Huawei борется с торговым бойкотом

Китайский производитель электроники продолжает сражаться с бойкотом, объявленным ему правительством США и Американским министерством торговли.
Собственная ОС и бренд Honor: как Huawei борется с торговым байкотом
После бойкота, объявленного Huawei целым рядом компаний-партнёров, китайцы начали планомерно переходить на собственные технологические решения и программные разработки.

Ранее стало известно, что у Huawei уже готова собственная операционная система Hongmeng, поддерживающая приложения для Android. Ещё одним подтверждением этому стала повсеместная регистрация этого товарного знака.

Разработчик подал заявку на регистрацию бренда во все регистрационные компании и сейчас ждёт подтверждения прав на владение интеллектуальной собственностью. Несмотря на то, что бан был отложен до осени, а недавно появилась информация о его возможном переносе на 2021 год, компания, похоже, не намерена мириться с подобным стечением обстоятельств.

В письме, адресованном Федеральной комиссии по связи США, руководство Huawei отметило. что осуждает решение о запрете работы с компанией на основании недоказанных угроз национальной безопасности США. В документе сказано, что разрыв сотрудничества с десятками технологических гигантов никак не поможет улучшить безопасность телекоммуникационных сетей США, зато подтолкнёт операторов и других участников рынка к замене проверенного временем оборудования к использованию новых сомнительных решений, которые могут представлять гораздо большую угрозу для безопасности сетей и персональных данных пользователей.

Интересно, что Honor, суббренд Huawei, всё это никак не затронуло. Более того, он продолжает развиваться и анонсировать всё больше новинок. И, если на устройства с логотипом Huawei сам производитель и продавцы электроники вынуждены снижать цены, то в случае с Honor всё просто замечательно: новинки продолжают хорошо подаваться, а предварительные заказы на ещё появившиеся в продаже устройства демонстрируют стабильный рост продаж.
Недавно стало известно, что руководство китайского технологического гиганта вела переговоры с российским правительством о возможном налаживании совместного производства чипов и других комплектующих на территории России. Также проскакивала информация о тестировании российской ОС Аврора на смартфонах Huawei. Стороны никак это не комментируют, что тоже косвенно может указывать на правдивость информации. 

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK