Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Серебро, ставшее прочнее самого себя

Команде ученых из университета Вермонта удалось создать самое прочное серебро за всю историю человечества, оно на 42% прочнее предыдущего.
Серебро, ставшее прочнее самого себя
Результаты этого исследования были опубликованы в Nature Materials. Но это не главное открытие команды. 
Для ученых всегда стоял до сегодняшнего дня неразрешимый вопрос, как сделать метал более прочным, но при этом способным к достаточно высокой проводимости электрического заряда. Все металлы имеют дефекты. Часто эти дефекты приводят к нежелательным качествам, таким как ломкость или размягчение. Это побудило ученых создавать различные сплавы или тяжелые смеси материалов, чтобы сделать их более прочными. Но когда они становятся сильнее, они теряют электрическую проводимость. 
«Мы обнаружили новый механизм, работающий на наноуровне, который позволяет нам производить металлы, которые намного прочнее, чем когда-либо прежде, при этом не теряя никакой электропроводности», – говорит Фредерик Сансос, специалист по материалам и профессор машиностроения из Университет Вермонта, который был со-руководителем нового открытия.
Смешав небольшое количество меди в серебре, ученые показали, что он может преобразовать два типа врожденных наноразмерных дефектов в мощную внутреннюю структуру Другими словами, команда использовала примесь меди - форму легирования или «микросплав», как ее называют ученые, - чтобы контролировать поведение дефектов в серебре.

Фото: pixabay.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK