Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Samsung представила альтернативу традиционному вводу данных

Печать на физической клавиатуре или её сенсорном аналоге — традиционные способы ввода информации, к которым все уже давно привыкли. Но, судя по всему, у них скоро появится более современная альтернатива.
Samsung представила альтернативу традиционному вводу данных
Компания Samsung продемонстрировала более перспективный способ набора текста, который получил название SelfieType. 

Технология реализована при помощи селфи-камеры смартфона или камеры ноутбука. Они регистрируют движения рук и пальцев по плоской поверхности, а специальный алгоритм обрабатывает полученные данные, ассоциируя их с нажатиями клавиш, которые происходят при вводе текста. При этом самого устройства с клавиатурой можно не касаться.


На первый взгляд кажется, что в технологии нет ничего нового, ведь уже давно существуют рабочие варианты голографических клавиатур, но SelfieType не требует наличия специального проектора, да и подходит она для любой поверхности.

Есть и нюансы: такой способ эффективен прежде всего для тех, кто привык печатать, не глядя на клавиатуру. Кроме того, пока что поддерживается лишь английский язык. Поэтому надеяться на полноценное внедрение технологии во все современные гаджеты, которое повлечёт за собой отказ от традиционных устройств ввода, пока преждевременно.

Фото: Samsung

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK