Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

РЖД потратит миллиард рублей на ПК с российскими процессорами «Эльбрус»

Согласно информации, размещённой в тендере, компания «Российские железные дороги» (РЖД) планирует закупить 15 000 компьютеров с российскими процессорами «Эльбрус».
РЖД потратит миллиард рублей на ПК с российскими процессорами «Эльбрус»
Оценив суммарную стоимость оборудования, эксперты пришли к выводу, что речь идёт о компьютерах на базе центрального процессора «Эльбрус 1С+», который производится по 40-нм техпроцессу уже четыре года, содержит одно ядро и по части выполнения не самых сложных бытовых задач демонстрирует не самые высокие результаты.

Тендер предполагает не только наличие отечественного CPU. В документе отмечено, что компьютеры, стоимость каждого из которых должна составить около 72 тысяч рублей, должны работать под управлением отечественной операционной системы на базе Linux. Для чего именно компании понадобится столько отечественных компьютеров, не ясно. Однако, есть все основания предполагать, что РЖД станет одним из самых крупных клиентов компании «Эльбрус» за последние годы.

Заявки принимаются до 23 января текущего года, торги же намечены на 5 февраля. Победитель будет обязан предоставить всё оборудование до 25 мая этого года. Видимо, тогда же нам расскажут, зачем всё это нужно.

Фото: Эльбрус

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK