Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Российским силовикам разрешили сбивать неопознанные дроны без предупреждения

Поправки в законодательство были внесены депутатами Государственной Думы РФ в третьем чтении. Теперь сотрудники силовых структур могут сбивать запущенные без разрешения дроны, не предупреждая об этом владельца.
Российским силовикам разрешили сбивать неопознанные дроны без предупреждения
Соответствующие полномочия получили сотрудники ФСИН, МВД, Росгвардии, ФСБ, Службы внешней разведки и ФСО. Все они, согласно поправкам о «пресечении нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве», могут воспользоваться своим законным правом в случае, если беспилотный летательный аппарат пролетает над секретной или охраняемой территорией. Также ничего хорошего не светит «неаккредитованным» летательным аппаратам во время массовых мероприятий.

Факты нарушения беспилотными летательными средствами воздушного пространства охраняемых или секретных объектов фиксируются с 2017 года. С тех пор было зафиксировано около 50 нарушений, информация о которых передавалась в Росавиацию, которая должна была сама разбираться с нарушителями. Судя по всему, сейчас процедуру существенно упростили, избавив сотрудников силовых ведомств и Росавиации от ненужной бумажной рутины.

Фото: DJI

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 7 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Дарья Орлова
    09:55   /  25 ноября 2019
    развернуть
    Дарья Орлова
    Как теперь снимать расследования о коррупции? 
    • Вячеслав Ларионов
      09:27   /  26 ноября 2019
      развернуть
      Те, что снимает ФБК - точно так же. Если их дроны зарегистрированы, то никто их не собьёт. Кроме того, насколько мне известно, команда Навального постоянно снимает то базы отдыха, то ещё какие-то места общего пользования, выдавая их за дворцы Путина. А, как известно, дома отдыха и курорты обычно ФСБ не защищает. )
      • Полина Агеева
        13:03   /  26 ноября 2019
        развернуть
        Полина Агеева
        Да там и снимать дворцы необязательно, чтобы понимать масштаб коррупции и наплевательского отношения к гражданам свой страны )
        • Борис Акулин
          15:28   /  26 ноября 2019
          развернуть
          Борис Акулин
          Теперь каждому полицейскому в дополнение к дубинкам, очевидно, выдадут еще и по рогатке.
          • Вячеслав Ларионов
            06:36   /  27 ноября 2019
            развернуть
            Не совсем. Речь в посте идёт о специальных средствах радиолокационной борьбы. На вооружении российской армии уже есть оружие, способное выводить из строя любые беспилотные средства. Просто сейчас разрешили сбивать не только военные дроны,  но и гражданские аппарата, не прошедшие регистрации. Обычная практика, в США, например, соответствующие законы приняли ещё в начале пошлого года.
        • Борис Акулин
          15:28   /  26 ноября 2019
          развернуть
          Борис Акулин

          • Борис Акулин
            07:15   /  27 ноября 2019
            развернуть
            Борис Акулин
            Так и я об этом!)
            Моделируем ситуацию. Элитный поселок. Скромный дворец очередного "слуги народа". Солнышко, травка зеленая. Кофе на столике у бассейна. И вдруг летит оно, чудо 21 века. Крутит своими объективами. Передает запрещенные смотреть простому народу фото/видео. Что делать? Специальных средств нет. Хотя вроде бы заказывали. И тут молодец-полицейский не растерялся! Достает из карманов спецрогатку и ррраз! И нет воздушного супостата. Теперь никто не увидит, как и с кем слуга завтракает. 

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK