Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Блокчейн поможет проверять алмазы на подлинность

Российский стартап предложил метод проверки алмазов на подлинность, основанный на блокчейн-системе.
Блокчейн поможет проверять алмазы на подлинность
     Современная алмазная отрасль переживает период глобальной реструктуризации. Впервые за 130 лет мировой алмазный монополист De Beers начнет производить синтетические алмазы. Element Six, дочерняя компания De Beers, строит завод по производству синтетических алмазов, который будет выпускать синтетические алмазы общим весом более 500 000 каратов.
Это расширение объясняется научными достижениями, которые способствуют увеличению объемов алмазов для потенциальных применений в ювелирном деле и промышленности. Современные синтетические алмазы почти так же хороши, как природные по качеству и химическому составу, поэтому геммологи часто не могут отличить хороший синтетический алмаз от натурального. Принимая во внимание рост рынка и многочисленные возможные источники алмазов, гарантия подлинности становится критически важной. 
Российский стартап Bitcarat.com коммерциализировал уникальную технологию, направленную на проверку природных алмазов. Метод основан на технологии блокчейн. В ситуации, когда на алмазном рынке существуют природные, синтетические и искусственные камни, система может защитить финансовые активы участников рынка и полностью гарантировать подлинность алмазов.
Решение, предложенное российскими криптографами, представляет собой уникальную систему отслеживания природных алмазов. Система отслеживает всю историю передачи прав на отдельные камни, начиная с момента их добычи. Более того, абсолютно невозможно подделать эту историю. 
Согласно концепции, при добыче каждый природный алмаз будет снабжен специальным цифровым кодом. Этот код будет введен в распределенную базу данных, которая хранится всеми участниками рынка. Далее вся история передачи прав на камень будет записана в блокчейне и станет на 100% прослеживаемой.
Эта гарантия будет предоставлена самим принципом блокчейна – этот код невозможно подделать из-за его полной прозрачности. Как цепочка информационных блоков, она записывает абсолютно все транзакции, которые происходят внутри нее. Каждая попытка изменить код (или добавить якобы природный алмаз в блокчейн) является постоянной и изменяет всю цепочку, которая автоматически показывает любую попытку фальсификации. 
«Мы предложили цифровой сертификат на основе цепочки блоков для каждого природного камня. Технология обеспечит достоверность истории и подлинность камня за счет использования блокчейна в качестве специального механизма для хранения информации. Кроме того, это увеличит добавленную стоимость алмаза как финансового актива», – Алексей Димитриенко, один из основателей стартапа. 
Технология цифрового сертификата наряду с идеей цифровой алмазной биржи и алмазного токена уже вызвала интерес у ряда крупнейших мировых производителей алмазов. Команда разработчиков планирует запустить предложение токенов безопасности в течение одного года.

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK