Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Создана «нога» робота, которая самостоятельно учится ходить

Такие роботы могут использоваться как вспомогательные технологии и экзоскелеты для людей, потерявших конечности.
Создана «нога» робота, которая самостоятельно учится ходить
Ученые разработали био-вдохновленный алгоритм, который может самостоятельно выполнить задание и адаптироваться к другим задачам без дополнительного программирования.  «В настоящее время для того, чтобы робот мог взаимодействовать с миром, требуются месяцы или годы работы, но мы хотим добиться быстрого обучения и адаптации, как в природе», – сказал старший автор разработки Валеро-Куэвас. 
Этот прорыв сродни естественному обучению, которое происходит у детей. Роботу впервые позволили понять окружающую среду в процессе свободного взаимодействия с миром. Авторы статьи утверждают, что их роботы учатся на практике и без каких-либо предварительных или параллельных компьютерных симуляций для обучения. Это особенно важно, потому что программисты могут прогнозировать действия роботов для нескольких сценариев, но не для каждого возможного, поэтому предварительно запрограммированные роботы неизбежно подвержены сбоям. 
Потенциальное применение этой технологии широко, особенно в вспомогательных технологиях, где роботизированные конечности и экзоскелеты реагируют на личные потребности пользователя, и будут неоценимы для тех, кто потерял свои конечности. Экзоскелеты или вспомогательные устройства будут естественно интерпретировать движения человека, чтобы приспособиться к тому, что ему нужно. 
«Поскольку наши роботы могут изучать привычки, они могут имитировать стиль ваших движений для выполнения задач, которые вам необходимы в повседневной жизни – даже когда вы получаете новый опыт или становитесь сильнее или слабее». 
По словам авторов, робот также может широко использоваться в областях космических исследований и спасательных миссий, позволяя роботам без сопровождения или наблюдения, изучать новую планету или неопределенную местность. Эти роботы смогут адаптироваться к низкой или высокой гравитации, рыхлым камням и грязи после дождя. 

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK