Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Робота-двойника Эйнштейна представили в России

Российская компания «Промобот» создала робота похожего, как две капли воды на великого учёного.
Робота-двойника Эйнштейна представили в России

Человекоподобный робот Эйнштейн будет консультировать желающих на выставках, форумах и конференциях. Копия физика-теоретика умеет разговаривать на 9 языках, а также точно имитировать не только внешность, но и речь Эйнштейна, – сообщает пресс-служба компании.

Робот может управлять своей мимикой и двигать глазами, бровями, губами и шеей. Для большей реалистичности, специалисты «Промобота» создали и запатентовали собственную конструкцию лица. Лицо загримировали специальной искусственной кожей.

Ранее «Промобот» уже создавал роботов-двойников. Так, на свет появился робот Арнольд Шварценеггер и робот Алексей Южаков, директор технологической компании.

Робот Эйнштейн был представлен 9 октября на форуме Finopolis и пока не успел вдоволь поработать на благо людей. Другие модели уже трудятся в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке.

фото: пресс-служба «Промобот»

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK