Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Робот «утка» может помочь японцам уберечь рисовые поля от сорняков

Это особенно важно в период снижения популярности рисовых культур.
Робот «утка» может помочь японцам уберечь рисовые поля от сорняков
На протяжении веков рисовые фермеры в Азии использовали уток в качестве естественной альтернативы пестицидам. Плавая на затопленных рисовых полях, утки срывали сорняки и перекусывали насекомыми, а их навоз даже выступал в качестве дополнительного удобрения. В 21 веке эта практика не так широко распространена, но технологический поворот может это изменить.

Инженер, работающий на японского автомобилестроителя Nissan, смастерил альтернативу уткам и сейчас проводит испытания устройства в префектуре Ямагата на северо-востоке Японии. На данный момент это всего лишь самостоятельный проект без коммерческих планов и данных об эффективности.

Aigamo назван в честь предыдущего живого помощника, весит полтора килограмма и по размеру примерно такой же, как большой круглый пылесос. Две вращающиеся резиновые щетки на его нижней части заменяют утиные ножки - они насыщают воду кислородом, перемешивая ее и предотвращая укоренение сорняков.

Вы можете посмотреть видео про очаровательного робота, умеющего сочетать старые и новые методы ведения сельского хозяйства. В Японии, где выращиванию риса угрожает сокращение потребления и старение населения, он может помочь культурно значимой отрасли выжить в современной реальности.

Фото: theverge.com




High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK