Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Робо-шар от Samsung возьмёт на себя все заботы об умном доме

Несмотря на размеры, он обладает весьма внушительной функциональностью!
Робо-шар от Samsung возьмёт на себя все заботы об умном доме

Умные зубные щётки, кровати, окна, телевизоры, холодильники с экраном и не такие уж и глупые коврики для ванной. Умных гаджетов становится всё больше, поэтому возникает логический вопрос: а кто или что будет управлять всеми этими гаджетами? Что станет центром умного дома?
Инженеры Samsung ответили на этот вопрос просто: маленький жёлтый робо-шар Ballie.



Малыша привезли на выставку CES 2020, где продемонстрировали его возможности всем желающим. Ballie можно использовать в качестве хаба для умного дома. Тогда он сможет самостоятельно управлять отдельными его устройствами, подстраиваясь под потребности пользователя при помощи искусственного интеллекта. Взаимодействовать с роботом можно при помощи мобильного приложения, в котором также можно активировать и другие возможности Ballie. Он, например, может пригодиться в качестве фитнес-ассистента.

В демонстрационном видео на стенде показано, как Ballie самостоятельно открывает занавески, включает телевизор скучающей по хозяину собаке, затем делает её фото и отсылает хозяину. Кроме того, робот может позвать на помощь, если видит, что что-то случилось, но сам справиться с ситуацией не способен. Например, в рекламе он обратился к роботу-пылесосу, чтобы он убрал мусор за нашкодившей собакой.

Разработчики подчеркнули, что намерены выпустить под брендом Ballie целый ряд устройств с различной функциональностью: уборкой, обучением, обеспечением безопасности и выполнением других повседневных задач. О том, когда роботы поступят в продажу, и, главное, сколько будут стоить, пока не сообщается. Подождём.

Фото: Samsung

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK