Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Разработан страшный робо-кот для детей, аллергиков и просто гиков

Что скажете, остались бы с таким роботом ночью в одной комнате?
Разработан страшный робо-кот для детей, аллергиков и просто гиков
Инженеры стартапа Elephant Robotics сообщили о начале сбора средств на реализацию своего нового проекта, в рамках которого они планируют изготовить коммерческую версию робо-кота.

MarsCat выглядит страшновато, не имеет шерсти, когтей и усов, но всё-таки в его облике кот определённо угадывается. Он оборудован шестью датчиками прикосновений, встроенной в нос камерой на 5 мегапикселей для взаимодействия с пользователем. Управляется «животное» при помощи микрокомпьютера Raspberry Pi 3 с собственным программным обеспечением. 



Новинка способна воспринимать команды пользователя уже из коробки, но владелец сможет и сам её научить чему-то новому при наличии определённых навыков программирования. Те, кто ими не обладает, смогут воспользоваться готовыми шаблонами, которые разработчики выложат на сайте после релиза.

Робо-кот умеет чесаться, бегать, лежать, ходить, радоваться, когда его гладят, мяукать в ответ на человеческую речь и голосовые команды. Батареек кота хватает на два-три часа активностей.

Первые сто человек смогут купить робота за 649 долларов. Остальные смогут сделать это уже за 1299 долларов. Релиз котобота намечен на март 2020 года.

Фото: Elephant Robotics

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK