Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Процессорам Intel угрожают новые уязвимости

Проблемы с безопасностью продолжают преследовать Intel с прошлого года. Теперь к старым «дырам» добавились новые потенциальные угрозы, касающиеся всех пользователей.
Процессорам Intel угрожают новые уязвимости
В прошлом году владельцы компьютеров с процессорами Intel столкнулись с серьёзными проблемами. Выяснилось, что при разработке чипов производитель допустил серьёзную оплошность, в результате чего миллионы компьютеров по всему миру оказались уязвимы для хакеров. Эти уязвимости получили названия Spectre и Meltdown. С ними удалось правиться, путём установки патчей, но недавно к прошлогодним «дырам» добавились и другие.

Специалисты по кибербезопасности выявили четыре новых уязвимости, благодаря которым злоумышленники могут завладеть паролями, криптоключами и другими личными данными владельца ПК. Уязвимости разделили на три группы: RIDL, Fallout и ZombieLoad. Наиболее опасна последняя, так как с её помощью можно обходить большинство защитных механизмов приложений.

Ряд производителей программного обеспечения, среди которых оказались Apple, Amazon и Google, посоветовали пользователям Intel отключить гиперпоточность, но отметили, что при этом может существенно снизиться работоспособность процессоров. Корпорация Microsoft призвала пользователей установить новейшие микрокоды и обновления безопасности, а разработчики ряда дистрибутивов Linux порекомендовали наряду с микрокодами обновить и ядра операционных систем.

Фото: AMD
Компания Intel отреагировала на сообщения об угрозах, но в опубликованном ей заявлении сказано, что атаки с использованием новых уязвимостей маловероятны из-за целого ряда сложностей, связанных с их эксплуатацией. Тем не менее, пока в Intel готовятся «латать» новые «дыры», владельцы компьютеров с процессорами AMD могут продолжать спокойно пользоваться своими устройствами.
Конкурент Intel также опубликовал заявление, в котором уверил пользователей, что продукция AMD к новым уязвимостям невосприимчива. Напомним, что сейчас AMD работает над производством чипов по семинанометровой технологии, а в ближайшее время готовится перейти на пятинанометровые чипы с новейшими стандартами безопасности, тогда как Intel всё ещё продолжает выпускать «древние» в микроархитектурном смысле 14-нм изделия.
Фото: Intel

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK