Пётр
я могу ГОТОВИТЬСЯ К ВЫХОДУ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
Хорошо с тобой да плохо без тебя
Пётр Сирин
Все записи
текст

Производитель вертолетов разрабатывает конвертоплан для городских аэротакси

Bell может поменять вертолеты на конвертопланы
Производитель вертолетов разрабатывает конвертоплан для городских аэротакси

Американский производитель вертолетов Bell может отказаться от идеи разработки нового классического вертолета с чистого листа. Как отмечает издание FlightGlobal,  глава компании Митч Снайдер видит больше выгоды в разработке конвертопланов и городского воздушного транспорта. 

И хотя Снайдер признает, что "классические вертолеты никуда не уходят", Bell, скорее всего, будет производить модификации существующей продуктовой линейки, нежели разрабатывать новый вертолет с чистого листа. Глава компании, выступая на авиасалоне Paris Air Show подчеркнул, что он видит это как продолжение стратегии, используемой на нескольких работающих уже долгое время моделях вертолетов, которые получали новую авионику или двигатель для соответствия времени. 

По словам Снайдера, исследования в таких областях, как автономный полет — решающего звена для сектора городского воздушного транспорта, могут улучшить вертолеты существующей продуктовой линейки. "Это та технология, которая может превратиться в апгрейды для существующих платформ", — отметил он. Это будет способствовать поэтапному улучшению "исторического флота", говорит Снайдер, однако "новые разработки более применимы к [секторам] воздушного транспорта по запросу и будущих летательных аппаратов с возможностью вертикального взлета". 

В январе этого года Bell показал полномасштабную модель летательного аппарата для вертикального взлета и посадки Bell Nexus. Она разработана в рамках проекта Uber по созданию городского воздушного такси.

Источник : ATO.RU
Фото: ATO.RU

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK