Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Прийти в форму поможет электрическая стимуляция мышц

Электрическая стимуляция мышц (EMS) вызывает сокращение мышц с помощью электрических импульсов, напрямую стимулируя двигательные нейроны.
Прийти в форму поможет электрическая стимуляция мышц
    Наше тело сокращает мышцы, посылая электрические импульсы из мозга через центральную нервную систему (ЦНС). Устройство EMS вызывает мышечные сокращения без её участия. Тело не видит разницы между сокращением во время физических нагрузок и электрическим стимулированием. Оно лишь распознает наличие стимула и реагирует на него. 
Участвующая в исследовании группа испытуемых получала 30-минутную высокочастотную терапию с помощью электродов, размещенных на животе. Сеансы проходили три раза в неделю в течение шести недель. После окончания терапии ученые измерили окружность талии, индекс массы тела, массу подкожного жира и общий процент жира в организме. 
Без изменения в физических нагрузках или диеты, EMS оказала значительное влияние на все критерии: на уменьшение окружности талии, абдоминальное ожирение, массу подкожного жира и процентное содержание телесного жира, что привело исследователей к выводу: «Использование высокочастотной текущей терапии может быть полезным для снижения уровня абдоминального ожирения у молодых женщин».
Абдоминальное ожирение – это избыточное скопление жировой ткани в верхней половине туловища и на животе. При таком типе ожирения силуэт человека начинает напоминать форму яблока. Абдоминальное ожирение очень опасно не только для здоровья, но и для жизни, так как в значительной мере увеличивает риск развития сахарного диабета, артериальной гипертензии, ракаинфаркта и инсульта

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK