Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые преобразовали сигналы Wi-Fi в электричество

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали сверхтонкие изогнутые материалы, превращающие WI-FI и другие электромагнитные волны в электричество.
Ученые преобразовали сигналы Wi-Fi в электричество

     Ученые подключили гибкую антенну к полупроводниковому слою дисульфида молибдена толщиной всего в три атома, которая принимает сигналы Wi-Fi и другие радиочастотные сигналы и превращает их в переменный ток. 
Эффективность системы ученых составляет от 30% до 40%, что дает около 40 микроватт при воздействии сигналов, несущих мощность 150 микроватт. Это не так много по сравнению с 60 ваттами, необходимыми для работы с компьютером, но хватит для датчиков для мониторинга окружающей среды, химических и биологических датчиков, для имплантатов, чтобы передавать данные внешнему приемнику. Также можно хранить электричество в батарее, чтобы использовать его позже. 
Существующие устройства сделаны из обычных жестких и хрупких полупроводников, которые практически невозможно изготовить в больших листах. Дисульфидная пленка молибдена может быть получена в виде листов на промышленных рулонных машинах, чтобы захватывать большее количество энергии. 
Фото: xavierarnau/Getty Images

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK