Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Представлен необычный концепт миниатюрного ровера-лунохода

Инженеры из университета Карнеги-Меллон создали ровер, который может стать настоящим прототипом исследовательского аппарата, предназначенного для изучения других планет.
Представлен необычный концепт миниатюрного ровера-лунохода
Размер этого прототипа не превышает габаритов тостера, поэтому для его отправки можно будет использовать небольшие ракеты-носители или оставшееся место в грузовых отсеках.
Несмотря на миниатюрные размеры, четырёхколёсный робот может стать весьма перспективным средством первичного исследования других планет.
Сейчас разработчики экспериментируют с размещением внутри различной аппаратуры и пытаются создать оптимальную систему теплоотвода, которая позволит аппарату нормально функционировать в экстремальных условиях какое-то время.
Пока прототип далёк от своего финального вида, но разработчики не ждут и от готового ровера огромных достижений. Главные достоинства такого «малыша» — дешевизна и мобильность, поэтому его разрабатывают в первую очередь для того, чтобы оперативно проводить поверхностный осмотр места посадки и фиксации обстановки на фото и видео.
Этих ботов на колёсиках планируют использовать при разведке перед будущей посадкой на Луну, поэтому разработчики заранее готовятся к тому, что их микробот не переживёт лунную ночь, которая длится 15 суток. При этом температура на поверхности Луны падает до — 170 градусов по Цельсию. Таких нагрузок батарейки маленьких луноходов не выдержат однозначно, зато смогут помочь будущим исследователям с первичным осмотром и посадкой.
Фото: Carnegie-Mellon

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK