Игорь
я могу поступать правильно
Если не я, то кто-то другой. Поэтому, лучше я =)
Игорь Зубов
Все записи
текст

Потрясти OSновы

Большинству владельцев смартфонов хотя бы раз в жизни говорили: «Почему ты пользуешься этим? Выкинь и купи тот!» В этой фразе под безымянными местоимениями стоят вполне реальные мобильные операционные системы, как правило, крепко связанные с определенным производителем устройств. Сейчас три самые распространенные системы – это iOS, Android и Windows Phone. (Хотя Windows находится всего лишь в догоняющих.) Но несмотря на почти непререкаемый авторитет большой тройки, в лабораториях крупных и не очень компаний создаются новые системы с многозадачностью и красивым интерфейсом, которые в ближайшее время...
Потрясти OSновы



Насколько удачным может быть запуск новой мобильной операционной системы?
Учитывая жесточайшую конкуренцию со стороны Google и Apple, которые охватывают все ценовые сегменты рынка, можно с уверенностью сказать, что это будет очень тяжело. Главная проблема для новичков – заинтересовать производителей устройств. Мощь Samsung в этом может сыграть решающую роль. Тем не менее, Jolla предлагает интересное решение с названием Another Half – с помощью съемных задних панелек можно будет изменить не только внешний вид, но и конфигурацию смартфона: добавить аккумулятор мощнее, камеру лучше и прочее в таком духе. Firefox OS в первую очередь претендует на азиатский рынок, где сосредоточена львиная доля населения Земли, а значит, еще есть кому покупать бюджетные телефоны.

Каждая из этих трех систем имеет свой козырь, и все они сыграют по-разному. Практически все наметили свой выход на конец 2013 года. Тем временем, выполняя план ежегодного обновления, Apple выпустила бета версию iOS 7, а Google – Android 4.2. Плюс ко всему еще «живы» Blackberry OS и Belle OS (переименованная Symbian). Смогут ли новые игроки завоевать свою нишу, станет ясно совсем скоро.

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK