Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

Почта не России

Оказывается, в мире уже вовсю работают роботы-почтальоны.
Почта не России
Вот, например, Yape, которого придумали в Италии: с понедельника у него начинается испытательный срок в городе Кремоне:
 У Yape автономные электродвигатели, по тротуарам он ходит со скоростью 6 км/ч, а по велодорожкам – до 20 км/ч.  Его высота – 80 см, вес – 15 кг. Робот оснащен четырьмя видеокамерами и взаимодействует с датчиками, установленными в городе, например, со светофорами для мониторинга трафика. Еще он сканирует лица и узнает отправителя/получателя, отслеживает состояние дорог, перемещение транспорта. А чтобы Yape  не украли, в него встроили противоугонную систему. Выглядит очень мило, и даже не скажешь, что он может быть настолько полезен для города: разработчики подсчитали, что если ежедневно в город доставляется 150 000 посылок, то в трафик включаются 11 тыс. почтовых грузовиков, на 60% пустых. Получается, с роботами-почтальонами дороги станут свободнее, а воздух чище.     
Итальянцы далеко не первые. DHL, например, тестирует в Германии своих «помощников курьеров»:
Они берут на себя всю тяжелую работу почтальона, оставляя человеку только выбор маршрута. (Человек на видео, на мой взгляд, пока чувствует себя глуповато.) PostBOT разработан во Франции, компанией Effidence SAS. Может таскать до 150 кг и вкалывать в любую погоду. Но это именно помощник, а не полноценный почтальон. 
А в моем личном рейтинге пока лидирует эстонский робот. Его придумали создатели Skype – Янус Фрис и Ахти Хейн. На видео Лондон, потому что там находится второй офис разработчиков.
Робот призван заменить почтальонов-людей, и в июле этого года его начала тестировать Эстонская государственная почтовая компания, которая через 10 лет планирует полностью перевести доставку почты на роботов. И всего через несколько недель эстонский шестиколесный почтальон попал в очень жизненную ситуацию – на него напал пьяный мужик. Начал пинаться и пытаться положить робота «на лопатки». Но робот не растерялся и отправил сигнал тревоги своим «родителям» в компанию Starship Technologies. Быстро приехали полицейский, дебошира увезли, а почтальон, который отделался легким испугом, вернулся к работе. 
А вы говорите – восстание машин!

High-Tech

Машины и механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    19:07   /  29 ноября 2017
    развернуть
    Думаю, что с появление концепции электроавтомобилей, все это стало возможно и будет развиваться дальше. Но это только машины и ком-ры и ничего больше. Запрограммированные на определенные действия по определенной программе.  Давайте не преувеличивать из значимость. Мы люди и всегда будем людьми!!)))
  • Борис Акулин
    00:30   /  30 ноября 2017
    развернуть
    Борис Акулин
    Честно говоря, я увидел пока только тележку на электротяге с небольшой грузоподъемностью.  Никаких функций доставки почты не просматривается.

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK