Игорь
я могу далеко зайти
... Настолько, насколько это важно, я не возражаю.
Игорь  Перескоков
Все записи
текст

Отложенный старт SpaceX состоялся

Запуск Falcon 9 состоялся через неделю после того, как были отменены два обратных отсчета - один раз из-за сильного ветра
Отложенный старт SpaceX состоялся
над мысом Канаверал и следующей ночью, чтобы обновить программное обеспечение для спутников и провести «тройную проверку» всех систем.
60 спутников были выведены на орбиту, как и планировалось, примерно через час после запуска, и ракета-носитель многоразового использования главной сцены Falcon 9 полетела обратно на Землю для успешной посадки на платформу, плавающую в Атлантике.

SpaceX сообщил, что, вероятно, потребуется еще один день, чтобы узнать, все ли развернутые спутники функционируют должным образом. Каждый весит около 500 фунтов (227 кг), что делает их самой тяжелой полезной нагрузкой, которую SpaceX несёт на сегодняшний день.

Они представляют собой начальную фазу планируемого соединения спутников Starlink, способного передавать сигналы для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету из космоса клиентам по всему миру.
Илон Маск видит новое предприятие Starlink в качестве важного нового источника дохода для своих калифорнийских технологий космических исследований, или SpaceX, чей доход от запуска услуг, как он ожидает, составит около 3 миллиардов долларов в год.
Фото: Reuters/Mike Blake

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK