Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

OPPO привезла смартфон с подэкранной камерой на выставку в Шанхае

Чтобы минимизировать толщину рамок смартфонов, многие производители делают на экране вырез разной формы, некоторые производят смартфоны-слайдеры, кто-то даже выпускает дисплеи с отверстиями под модуль селфи-камеры. Китайская компания OPPO разработала собственный способ скрыть модуль камеры — спрятала его под экраном.
OPPO привезла смартфон с подэкранной камерой на выставку в Шанхае
Производитель уже привёз прототип необычного смартфона на выставку MWC Shanghai 2019, где продемонстрировал журналистам его фотовозможности.



Фото: OPPO

Технология производства экрана держится в секрете, но известно, что для его изготовления применяется особый полимерный материал собственной разработки. Экран прозрачный и пропускает свет, но при этом он отлично выполняет свою основную функцию отображения информации. При запуске приложения фотокамеры подсветка в верхней части экрана гаснет, чтобы не засвечивать снимки.

Представители компании отмечают, что из-за этого качество снимков снижается, но они смогли решить проблему при помощи специального алгоритма искусственного интеллекта, корректирующего баланс белого и регулирующего ряд других параметров.


Фото: OPPO

Сейчас смартфон находится в процессе разработки, поэтому его привезли на выставку для демонстрации во временном корпусе. Разработчики отметили, что аппарат будет готов только в следующем году. К моменту релиза они намерены доработать камеру и значительно улучшить качество фото и видеосъёмки.

Фото: Engadget

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK