Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Объявлен конкурс на создание лучшего проекта марсианского города для миллиона жителей

Победителю обещают выплатить 10 000 долларов США в качестве приза.
Объявлен конкурс на создание лучшего проекта марсианского города для миллиона жителей

Mars Society — международная группа, занимающаяся вопросами исследования и колонизации Марса. На сайте общества появилось объявление о начале приёма конкурсных работ на лучший проект марсианского города-государства, способного вместить миллион жителей. 

Проект должен быть максимально реалистичным, но созданным с учётом всех передовых технологий и разработок, которыми человечество располагает на данный момент: 3D-печать, робототехника, искусственный интеллект. Особое внимание предлагается уделить возможности использовать марсианские ресурсы, которые не нужно будет доставлять с Земли. Город-государство должен быть максимально самодостаточным.

Это означает, что городу-государству необходимо будет «производить все продукты питания, одежду, жильё, электроэнергию, потребительские товары, транспортные средства и машины для населения численностью 1 000 000 человек», согласно официальному объявлению, при этом необходимо будет импортировать с Земли только ключевые компоненты, в том числе и «современную электронику».

Конкурс вдохновлён заявлением Илона Маска, который недавно сообщил о намерениях отправить на Марс около 100 тысяч человек уже к 2050 году. Максимальный объём работы — 20 страниц. Проекты принимаются до 30 июня 2020 года.

В прошлом году Общество провело аналогичный конкурс, предложив участникам спроектировать колонию на Марсе, рассчитанную на 1000 человек. Выиграл проект «Звездного города», состоящего из пяти стартовых деревень, каждая из которых представляет отдельный земной континент. Авторы проекта — команда архитекторов из MIT.

Фото: Khaleej Times

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Яна Титоренко
    10:02   /  13 февраля 2020
    развернуть
    Яна Титоренко
    Пять стартовых деревень звучат лучше, чем сразу город на миллион - опять же, по какому признаку отделены пингвины? Авторы считают, что они не способны создать город и функционировать в нем? 
    А если серьезно, единственная причина, по которой я когда-нибудь хочу бессмертия - возможность посмотреть на города на Марсе. Хоть с миллионом стартовых жителей, хоть с первой сотней. Недостижимая мечта человечества должна же сбыться когда-нибудь) Я только надеюсь, что мы там не убили уже потенциально способную зародиться цивилизацию. Жду, кстати, от авторов ММ материал о попытках колонизации Марса и об опасениях ученых, что мы занесли туда на наших вездеходах земных бактерий и уже уничтожили экосистему Марса. Было бы очень интересно почитать!

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK