Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Разработчики придумали биологический способ шифрования данных

Команда инженеров из Пенсильвании нашла способ биологического шифрования данных, который не клонируется, необратим и будет защищать информацию даже при развитии компьютерных технологий. 
Разработчики придумали биологический способ шифрования данных
     Разработчики предложили неожиданный способ шифрования данных. Они обратили внимание на Т-клетки человека – лимфоциты, и сделали фото их рандомного двумерного набора в растворе. Полученное фото было оцифровано, из пикселей клеток сделали «единицы», а из пустых пространств – «нули». 
Поскольку живые клетки организма могут долго храниться и постоянно перемещаются, их можно многократно использовать, чтобы воспроизводить новые ключи шифрования, число которых может быть бесконечно. Сейчас разработчики используют 2000 T- клеток. Даже если кто-то знает алгоритм генерации ключа, тип клетки, её плотность, частоту генерации ключа, все равно никто не сможет взломать систему. 
Ключи шифрования необходимы не только для персональных компьютеров, но и для медицинских, финансовых и деловых данных. Если произошел взлом или что-то сломалось, этот метод позволит быстро заменить шифр. Только случайные ключи не клонируемы и не подвергаются обратному проектированию, поскольку в процессе их создания нет ни шаблона, ни формулы.  
Фото: Jennifer M. McCann / Penn State MRI

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    13:56   /  20 декабря 2018
    развернуть
    Борис Акулин
    А наш Роскомнадзор, возможно, найдет способ дешифровать и эти данные.  Поскольку ему вменяется "контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям российского законодательства".

OK OK OK OK OK OK OK