Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NVIDIA обновила техно-демку высадки на лунную поверхность

В это воскресенье «стукнет» ровно 50 лет со дня, когда лунный модуль «Аполлон-11» совершил посадку на Луну, после чего Нил Армстронг и Базз Олдрин вышли на поверхность спутника Земли, навсегда вписав себя в историю.
NVIDIA обновила техно-демку высадки на лунную поверхность
Компания NVIDIA решила не оставаться в стороне от этого знаменательного события, и обновила воссозданный в прошлом году исторический эпизод с использованием своих новейших графических ускорителей.  Видеокарты с поддержкой технологии трассировки лучей позволили ещё точнее и реалистичнее воспроизвести момент выхода Армстронга на поверхность Луны.

Благодаря возможностям новых графических адаптеров, в NVIDIA смогли не только отлично прорисовать каждую деталь сцены, но и продемонстрировали реалистичное освещение. По сообщениям авторов, каждый пиксель в этом техно-демо создаётся при помощи генерируемых лучей света, чей путь также просчитывается в реальном времени.



В ролике можно заметить, как лучи Солнца отражаются от посадочного модуля и скафандра, делая обновлённый ролик ещё более реалистичным.

В NVIDIA сообщили, что эффект освещения воссоздан со всей тщательностью, и полностью соответствует световым эффектам, которые космонавты могли наблюдать в тот день, стоя на поверхности Луны.

Отличный способ воздать астронавтам дань уважения, и, конечно же, прорекламировать лишний раз свою продукцию.

Фото: NVIDIA

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK